Золотой век Пиратства
Карибский Архипелаг является настоящем полем битвы. Имея в своем распоряжении хороший корабль и преданную команду, можно с легкостью ринуться в бой где выживет лишь сильнейший. Капитаны которые служили своей стране, желая сразить власть богатеев, становятся морскими разбойниками. Пираты заправляют на Карибах и даже установили собственную незаконную республику, где коррупция, жадность и жестокость уже давно стали привычным делом. Власть - сильнейшим!Когда-то я выходил в море под флагом короля. Я подчинялся знатным и богатым. Теперь... я не преклоняюсь ни перед кем. Я предан только своей команде, вместе мы вернем то, что принадлежит нам по праву. Кровью и сталью, мы проложим себе путь к могуществу. Капитаны проклянут наш флаг. А короли задрожат со страху. И до тех пор, пока в империи не переведутся богачи и золото... Мы будем там, чтобы отнять у них всё до последнего гроша!
-Эдвард Кенуэй
Всему этому скоро может быть положен конец. Тамплиеры не сидят сложа руки и занимаются поисками таинственной Обсерватории, секреты которой позволят им установить свой порядок в Карибском Архипелаге. Подкупы, убийства, шантаж, в ход идут все способы. Желая достигнуть своей цели, тамплиеры устраняют любого кто попытается вмешаться. Многие губернаторы колоний подкуплены или являются членами ордена, что весьма облегчает миссию по нахождению Обсерватории.
Но на Карибах есть другие силы, готовые им противостоять. То что находится в Обсерватории, очень могущественно и может быть использовано далеко не в благих целях. Ассасины раз за разом пытаются избавить колонии от влияния тамплиеров. Среди последоватей - множество освобожденных рабов. Не желая больше трудиться на плантациях, они берут оружие в руки и выступают против своих хозяев
by Haytham Kenway